ADAPTACIÓN
Acciones conducentes a diversificar y fortalecer los medios de sustento y fuentes de ingreso de las comunidades pesqueras de Huacho, Vegueta y Carquin (zona piloto Huacho) y Cabo Blanco, El Ñuro y Los Órganos (zona piloto Máncora).
Fortalecimiento de la comercialización y desarrollo de condiciones para la certificación
Objetivo
A partir de la ejecución de un diagnóstico comercial de las zonas piloto, se ha diseñado planes de negocios y desarrollo de capacidades para fortalecer la comercialización realizada por los pescadores artesanales, con el apoyo de la instalación de equipos tecnológicos (trazabilidad) y el acompañamiento de aplicativos móviles.
Logros
Producción de biofertilizantes a partir de residuos pesqueros
Objetivo
Implementar y poner en operación 03 plantas pilotos de producción y comercialización de biofertilizantes de calidad a partir de los residuos de pescado generados por la pesca artesanal en Carquin, El Ñuro y Los Órganos.
Logros
Promoción del Turismo Sostenible
Objetivo
Brindar apoyo técnico en el diseño, creación y operación de las empresas de ecoturismo con base comunitaria de pescadores artesanales en los sitios piloto del proyecto Máncora y de Huacho, así como, en la elaboración de los planes de desarrollo turístico local de cada uno de los destinos (provincias de Talara y Huaura) y en la formulación de proyectos de inversión pública que garanticen la provisión de los servicios turísticos públicos que apoyen la operación de las empresas eco turísticas de pescadores artesanales en los sitios piloto.
Logros
Conoce a los 9 emprendimientos ecoturísticos que venimos promoviendo.
¿Qué hemos aprendido?
Te invitamos a revisar las Lecciones Aprendidas que hemos generado en el desarrollo de estas acciones de adaptación.